Sorvete de baroa

Receita do chef Felipe Bronze

Sábado, dia 27 de agosto, rolou mais uma edição do Mercadinho do Brasília, desta vez especial: contamos com a presença do chef Felipe Bronze. O apresentador do GNT, ensinou, em uma aula show muito bacana, a preparar um delicioso Sorvete de baroa. Confira a receita:

Sorvete de baroa
– 400g de batata baroa cozida
– 200ml de leite
– 200ml de creme de leite
– 1/2 baunilha
– 250g de açúcar
– 15l de nitrogênio

Ferva o leite, açúcar e baunilha. Junte o creme de leite, baroa e bata por 2 min em liquidificador. Reserve.

Crocante
– 100g de casca de baroa
– 300ml de óleo de milho
– Açúcar
– Sal

Bata o açúcar por 2 min ou até que vire pó. Frite as cascas de batata em óleo quente e escorra bem. Finalize colocando um pouco de açúcar em pó e sal. Reserve.

Espuma de chocolate
– 350g de chocolate 70%
– 250ml de creme de leite fresco
– 50g de açúcar

Esquente o creme de leite com açúcar, despeje sobre o chocolate e mexa até que derreta completamente. Quando frio, passe pro sifão colocando 2 cargas.

– Pó de coentro
– 100g de coentro
– Sal
– Gelo

Em uma panela ferva água com uma pitada de sal, coloque o coentro por 5 segundos e imediatamente mergulhe o gelo. Leve ao forno por 3h a 60ºc. Bata no liquidificador até que vire um pó.

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