Filé do Figa

Filé ao funghi com batatas coradas, receita do chef Guga Rocha.

Sábado, dia 24 de setembro, rolou mais uma edição do Mercadinho do Brasília, desta vez especial: contamos com a presença do chef Guga Rocha, que ensinou  a preparar um delicioso Filé ao funghi com batatas coradasConfira a receita:

Ingredientes
– 1 filé mignon limpo
– Sal e pimenta
– 200g de funghi secchi

Modo de preparo
1. Tempere o filé com sal e pimenta e reserve.
2. Torre o funghi no forno para secar um pouco, passe num processador até virar um pó e esfregue no filé.

Ingredientes – Molho
– 30g de azeite de oliva
– 50g de manteiga
– 100ml de creme de leite
– 1 cebola
– 1 dente de alho

Modo de preparo
1. Corte os filés em medalhões.
2. Numa frigideira, adicione o azeite e sele os medalhões.
3. Retire e reserve.
4. Adicione os outros ingredientes na panela, faça uma deglaçagem, coe e reserve.
*Antes de servir, leve o filé ao forno por 10 min e sirva-os com as batatas. Bote o funghi em pó por cima e com um ramo de alecrim para decorar.

Ingredientes – Batatas
– 2 batatas grandes
– 1 ramo de alecrim
– 4 dentes de alho
– Azeite
– Sal

Modo de preparo
– Corte as batatas em pétalas e leve ao forno com os outros ingredientes até assar.

Compartilhe:

Comente:

Outras publicações

Eventos

Spaten Garten no Rooftop do Brasília

Notícias

Dia Internacional da Mulher

Teatro Brasília Shopping

Banda Ellefante no Teatro Brasília Shopping

Gastronomias

Risoto de Pêras com gorgonzola

Participe das nossas promoções e receba novidades por e-mail, SMS ou correios.

Quero Cadastrar