Filé do Figa
Filé ao funghi com batatas coradas, receita do chef Guga Rocha.
Sábado, dia 24 de setembro, rolou mais uma edição do Mercadinho do Brasília, desta vez especial: contamos com a presença do chef Guga Rocha, que ensinou a preparar um delicioso Filé ao funghi com batatas coradas. Confira a receita:
Ingredientes
– 1 filé mignon limpo
– Sal e pimenta
– 200g de funghi secchi
Modo de preparo
1. Tempere o filé com sal e pimenta e reserve.
2. Torre o funghi no forno para secar um pouco, passe num processador até virar um pó e esfregue no filé.
Ingredientes – Molho
– 30g de azeite de oliva
– 50g de manteiga
– 100ml de creme de leite
– 1 cebola
– 1 dente de alho
Modo de preparo
1. Corte os filés em medalhões.
2. Numa frigideira, adicione o azeite e sele os medalhões.
3. Retire e reserve.
4. Adicione os outros ingredientes na panela, faça uma deglaçagem, coe e reserve.
*Antes de servir, leve o filé ao forno por 10 min e sirva-os com as batatas. Bote o funghi em pó por cima e com um ramo de alecrim para decorar.
Ingredientes – Batatas
– 2 batatas grandes
– 1 ramo de alecrim
– 4 dentes de alho
– Azeite
– Sal
Modo de preparo
– Corte as batatas em pétalas e leve ao forno com os outros ingredientes até assar.