Escondidinho Severino

Receita do chef Olivier Cozan

Sábado, dia 27 de agosto, o chef Olivier Cozan desembarcou no Brasília Shopping para participar do Mercadinho do Brasília. Em uma aula show muito bacana, o chef francês ensinou a preparar uma deliciosa receita: Escondidinho Severino. Confira:

Ingredientes
– Carne em marinada
– 150g de contrafilé
– 1 copo de vinho tinto
– 10g de tomilho picado
– 5g de alecrim picado
– 20g de aipo picado
– 10g de cenoura descascada e picada
– 1/2 cebola descascada e picada Ingredientes

Molho
– 2 tomates sem pele e sementes picados
– 1 cebola picada fina – 20g de tomilho picado
– 4 dentes de alho picado fino – 150ml de caldo de galinha
– 1 colher de sopa de creme de leite – 20g de manteiga
– Sal e pimenta-do-reino a gosto Ingredientes

Purê de batata
– 3 batatas descascadas e picadas
– 60g de manteiga
– 1 colher de sopa(rasa) de creme de leite
– Sal a gosto
– 100g de queijo ementhal para gratinar

Modo de preparo
1. Corte a carne em cubos e coloque numa vasilha com os elementos da marinada. Deixe pelo menos 1 hora.
2. Cozinhe as batatas em água com sal. Escorra e faça um purê delas ainda quentes. Junte em uma panela com a manteiga, o creme de leite e tempere com sal. Reserve.
3. Para fazer o molho, refogue a cebola e o alho em metade da manteiga para numa panela, até bem que fiquem bem dourados. Junte o tomilho. Acrescente o caldo de galinha, deixe ferver e finalize com o creme de leite. Acerte o tempero com sal e pimenta. Reserve.
4. Retire os cubos de carne da marinada e seque bem. Tempere com sal e pimenta e doure os cubos numa frigideira quente, no restante da manteiga.

Finalização
1. Monte o escondidinho juntando a carne dourada e o molho no fundo de um refratário.
2. Distribua o purê de batatas por cima e finalize com o queijo ementhal ralado.
3. Leve ao forno quente para gratinar e reaquecer.
4. Sirva com uma salada.

Harmonização
Bohemia Pilsen e Escura: Esse escondidinho de carne, com batatas e molho de tomates e temperos herbais harmoniza muito bem com cervejas de baixa fermentação.

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