Escondidinho Severino

Receita do chef Olivier Cozan

Sábado, dia 27 de agosto, o chef Olivier Cozan desembarcou no Brasília Shopping para participar do Mercadinho do Brasília. Em uma aula show muito bacana, o chef francês ensinou a preparar uma deliciosa receita: Escondidinho Severino. Confira:

Ingredientes
– Carne em marinada
– 150g de contrafilé
– 1 copo de vinho tinto
– 10g de tomilho picado
– 5g de alecrim picado
– 20g de aipo picado
– 10g de cenoura descascada e picada
– 1/2 cebola descascada e picada Ingredientes

Molho
– 2 tomates sem pele e sementes picados
– 1 cebola picada fina – 20g de tomilho picado
– 4 dentes de alho picado fino – 150ml de caldo de galinha
– 1 colher de sopa de creme de leite – 20g de manteiga
– Sal e pimenta-do-reino a gosto Ingredientes

Purê de batata
– 3 batatas descascadas e picadas
– 60g de manteiga
– 1 colher de sopa(rasa) de creme de leite
– Sal a gosto
– 100g de queijo ementhal para gratinar

Modo de preparo
1. Corte a carne em cubos e coloque numa vasilha com os elementos da marinada. Deixe pelo menos 1 hora.
2. Cozinhe as batatas em água com sal. Escorra e faça um purê delas ainda quentes. Junte em uma panela com a manteiga, o creme de leite e tempere com sal. Reserve.
3. Para fazer o molho, refogue a cebola e o alho em metade da manteiga para numa panela, até bem que fiquem bem dourados. Junte o tomilho. Acrescente o caldo de galinha, deixe ferver e finalize com o creme de leite. Acerte o tempero com sal e pimenta. Reserve.
4. Retire os cubos de carne da marinada e seque bem. Tempere com sal e pimenta e doure os cubos numa frigideira quente, no restante da manteiga.

Finalização
1. Monte o escondidinho juntando a carne dourada e o molho no fundo de um refratário.
2. Distribua o purê de batatas por cima e finalize com o queijo ementhal ralado.
3. Leve ao forno quente para gratinar e reaquecer.
4. Sirva com uma salada.

Harmonização
Bohemia Pilsen e Escura: Esse escondidinho de carne, com batatas e molho de tomates e temperos herbais harmoniza muito bem com cervejas de baixa fermentação.

_TXF9459

Compartilhe:

Comente:

Outras publicações

Blog Brasília Shopping

Promoção de Dia das Mães

Blog Brasília Shopping

Ganhadoras da promoção Dia das Mães no Estilo Brasília

Editorial

Lupo Urban

Gastronomias

Chef do Così Brasília, Renato Carioni, ganha prêmio internacional de alta gastronomia na França

Participe das nossas promoções e receba novidades por e-mail, SMS ou correios.

Quero Cadastrar