Receitas Carole Crema

Receitas juninas feitas pela chef no Mercadinho

Minicupcake de paçoca


Massa de paçoca


Ganache firme

Além dos ingredientes, você irá precisar de:


Massa de paçoca

Numa tigela, misture a manteiga, os ovos e a gema com o auxílio de um batedor de arame.
Junte os demais ingredientes, mexendo bem, até a mistura ficar homogênea.
Distribua mini forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de mini cupcakes e coloque a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.


Ganache firme

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite aos poucos, mexendo bem. Reserve.


Montagem

Coloque a ganache numa tigela funda e vire o cupcake, fazendo com que se forme uma cobertura homogênea. Se preferir, coloque uma colherada de ganache ainda mole sobre o cupcake.

Espere alguns minutos e polvilhe um pouco de paçoca esfarelada por cima.

Rendimento: 24 unidades

Bombom de Quentão


Recheio


Para o bombom


Preparo

Numa panela coloque para ferver os ingredientes do quentão; a cachaça, o gengibre, as raspas de limão e laranja e as especiarias.
Ferva por cerva de 10 minutos, desligue, coe e reserve.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas.
Misture a glucose de milho ao chocolate, formando uma pasta homogênea.
Adicione a esta pasta o quentão já frio e misture bem.
Coloque esse recheio num saco de confeitar e empregue nos bombons.

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