Rosbife Crunchy
Receita da atriz Carolina Ferraz
No domingo (23) recebemos a atriz e apresentadora Carolina Ferraz para uma aula show muito bacana com dicas para quem ama cozinhar. Além disso, ela nos ensinou a preparar uma deliciosa receita: Rosbife Crunchy, com pimenta e sal grosso. Confira:
Ingredientes
*1 peça de rosbife (cerca de 1 ½ kg: calcule 200g por pessoa)
*1 macinho de tomilho fresco, picado miudinho
*Sal grosso e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
Modo de Preparo
Peça ao seu açougueiro para deixar a peça de carne bem limpinha, praticamente sem nenhuma gordura. Borrife azeite nos alimentos em vez de colocar na panela – tenha sempre um borrifador por perto, você verá que é muito mais saudável e econômico. Em cima da pia limpa e seca, moa bastante pimenta, misture o sal grosso e o tomilho. Borrife azeite na carne (não muito) coloque-o em cima da pia onde está a pimenta, o sal e o tomilho (faça na pia mesmo, é muito mais eficiente que na tábua de carne), e o enrole sobre a mistura, de maneira que ela fique completamente coberta, como se fosse um rosbife à milanesa, só que em vez de farinha, estaremos usando temperos. Comprima um pouco, mas com gentileza, usando as mãos, para que os temperos fiquem bem aderidos a peça. Enquanto isso, deixe preaquecendo no fogão uma grelha ou uma frigideira que tenha um bom antiaderente. Quando estiver superquente, preste atenção, coloque a carne na frigideira, não fique mexendo, espere ela corar de um lado para só então virar do outro. Ele vai ficar bem Crunchy por fora e bem rosado por dentro. Não leva mais do que 15 a 20 minutos. Depois é só tirar, colocar numa travessa onde será servido (junto com as batatas-doces assadas) e cortas em fatias bem finas.