Risoto de Pêras com gorgonzola
Receita do chef Diego Koppe
Domingo, dia 23 de outubro, o chef Diego Koppe esteve no Brasília Shopping para participar do Mercadinho do Brasília. Em uma aula show muito bacana, ele ensinou a preparar uma deliciosa receita: Risoto de pêra com gorgonzola. Confira:
Ingredientes
– 80 gr de arroz carnaroli
– 30 ml de azeite
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 20 ml de vinho branco
– 25 gr de queijo gorgonzola
– 200 gr de queijo parmesão
– 2 pêras maduras
– 25 gr de manteiga sem sal
– 2 litros de caldo de legumes
Modo de preparo
1 – Refogue a cebola e o alho picado com azeite.
2 – Refogue o arroz carnaroli e deglace com o vinho branco.
3 – Acrescente o caldo de legumes até cobrir o grão.
4 – Acrescente as pêras.
5 – Deixe cozinhar ao ponto que deseja.
6 – Finalize com manteiga, parmesão e o gorgonzola.