Receitas para o frio

Não é inverno, mas o frio já chegou

Ainda não é inverno, mas o frio já chegou e com força! Nesses dias dá uma preguiça de sair de casa, a vontade é de ficar assistindo filme, com uma cobertinha e uma comida bem quentinha, não é mesmo? Para te ajudar a sentir aquele quentinho gostoso na barriga, leia-se comida gostosa, o seu Brasília fez uma lista de receitas deliciosas:

Bolinho de chuva

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos e depois junte os líquidos, deixe a massa com a consistência um pouco mais firme do que a massa de bolo.
  2. Com uma colher, pingue pequenas gotas de massa em óleo não muito quente, para não correr o risco dos bolinhos ficarem “crus” por dentro.
  3. Quando eles estiverem dourados já está na hora de tirar.
  4. Deixe escorrer em papel toalha e quando os bolinhos estiverem mornos corte-os ao meio e depois passe-os em uma mistura feita de açúcar e canela em pó.
  5. Corte os bolinhos ao meio e recheie com doce de leite ou qualquer outro recheio de sua preferência.

Chocolate quente

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Junte o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela em fogo médio mexendo até ferver.
  2. Adicione o leite e a canela em pó a gosto.
  3. Continue mexendo até ferver novamente

Risoto Milanês

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.
  2. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar.
  3. Misture o açafrão em 1 xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz.
  4. Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando. Mexa até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro).
  5. Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 2 minutos.
  6. Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.

Fondue de queijo

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Esfregue 1 dente de alho cortado ao meio numa panela em fogo baixo. Retire o dente de alho, coloque o queijo gruyere, o queijo emmenthal, o queijo estepe e 120 ml de vinho branco seco.
  2. Mexa sempre até os queijos derreterem completamente.
  3. Acrescente 60 ml de vinho branco seco, mexendo bem para deixar um pouco mais fino o fondue
  4. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  5. Apague o fogo e transfira para uma panela de fondue.

Você pode servir com pão italiano cortado em cubos, queijo cortado em cubos, presunto em cubos,  linguiça em cubos, tomate cereja, use a sua criatividade

Fondue de Chocolate

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Na panela para fondue, coloque o chocolate e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea (aproximadamente 4 minutos).
  2. Retire do fogo.
  3. Acrescente o conhaque e misture bem.
  4. Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.
  5. Distribua as frutas em pratinhos e leva à mesa.

Sopa de Legumes

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Coloque a água para ferver e adicione o cubo de caldo de legumes.
  2. Quando o cubo tiver dissolvido por completo adicione os outros ingredientes, deixe ferver por mais alguns minutos e sirva.
    * Se quiser adicionar carne, corte o bife em tiras pequenas e frite, depois adicione junto com os vegetais na panela.

Bolo de Caneca

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.
  2. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
  3. Junte a clara em neve e incorpore à mistura.
  4. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido a 180 ºC, durante 25 minutos.
    Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate.

Deu vontade de largar tudo ir pra casa e fazer todas as receitas não é mesmo? Que tal fazer uma jantinha especial hoje para ver a novela, um filminho ou uma série. Sozinho ou acompanhado, a comida deixa tudo mais aconchegante, no frio então <3

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