Receitas para o frio
Não é inverno, mas o frio já chegou
Ainda não é inverno, mas o frio já chegou e com força! Nesses dias dá uma preguiça de sair de casa, a vontade é de ficar assistindo filme, com uma cobertinha e uma comida bem quentinha, não é mesmo? Para te ajudar a sentir aquele quentinho gostoso na barriga, leia-se comida gostosa, o seu Brasília fez uma lista de receitas deliciosas:
Bolinho de chuva
Ingredientes:
- 2 copos (americano) de farinha de trigo
- 1 copo (americano) de açúcar
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 ovo inteiro
- 1/2 copo (americano) de leite
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes secos e depois junte os líquidos, deixe a massa com a consistência um pouco mais firme do que a massa de bolo.
- Com uma colher, pingue pequenas gotas de massa em óleo não muito quente, para não correr o risco dos bolinhos ficarem “crus” por dentro.
- Quando eles estiverem dourados já está na hora de tirar.
- Deixe escorrer em papel toalha e quando os bolinhos estiverem mornos corte-os ao meio e depois passe-os em uma mistura feita de açúcar e canela em pó.
- Corte os bolinhos ao meio e recheie com doce de leite ou qualquer outro recheio de sua preferência.
Chocolate quente
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1⁄3 de uma caixa de leite condensado
- 2 xícaras de leite
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
- Junte o creme de leite, o chocolate em pó e o leite condensado em uma panela em fogo médio mexendo até ferver.
- Adicione o leite e a canela em pó a gosto.
- Continue mexendo até ferver novamente
Risoto Milanês
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 envelope de estigma de açafrão (filamento ou pistilo)
- 8 xícaras (chá) de caldo de frango fervente
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela média, junte metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola esteja macia.
- Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por aproximadamente 1 minuto. Regue com o vinho, misture e cozinhe até ele se evaporar.
- Misture o açafrão em 1 xícara do caldo fervente e adicione à panela do arroz.
- Aos poucos, acrescente o caldo restante, uma xícara por vez, à medida que o arroz for secando. Mexa até os grãos ficarem al dente (macios por fora e resistentes por dentro).
- Retire do fogo e junte a manteiga restante e o queijo parmesão. Misture, tampe a panela e deixe descansar por cerca de 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.
Fondue de queijo
Ingredientes:
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 300g de queijo gruyere ralado no ralo grosso
- 200g de queijo emmenthal ralado no ralo grosso
- 200g de queijo estepe ralado no ralo grosso
- 120ml de vinho branco seco
- 60ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada moídas a gosto
Modo de Preparo:
- Esfregue 1 dente de alho cortado ao meio numa panela em fogo baixo. Retire o dente de alho, coloque o queijo gruyere, o queijo emmenthal, o queijo estepe e 120 ml de vinho branco seco.
- Mexa sempre até os queijos derreterem completamente.
- Acrescente 60 ml de vinho branco seco, mexendo bem para deixar um pouco mais fino o fondue
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Apague o fogo e transfira para uma panela de fondue.
Você pode servir com pão italiano cortado em cubos, queijo cortado em cubos, presunto em cubos, linguiça em cubos, tomate cereja, use a sua criatividade
Fondue de Chocolate
Ingredientes:
- 300 gramas de chocolate meio amargo picado
- 180 gramas de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 manga grande, cortada em cubos
- 140 gramas de uva sem caroço lavadas
- 1 caixa de morangos lavados
Modo de preparo:
- Na panela para fondue, coloque o chocolate e o creme de leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea (aproximadamente 4 minutos).
- Retire do fogo.
- Acrescente o conhaque e misture bem.
- Acenda o réchaud e coloque a panela para fondue sobre ele.
- Distribua as frutas em pratinhos e leva à mesa.
Sopa de Legumes
Ingredientes:
- 2 cebola cozidas
- 2 batata cozidas
- 3 talos de brócolis
- 1 xícara de cenoura cozida e cortada em rodelas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 3 xícaras de água
Modo de preparo:
- Coloque a água para ferver e adicione o cubo de caldo de legumes.
- Quando o cubo tiver dissolvido por completo adicione os outros ingredientes, deixe ferver por mais alguns minutos e sirva.
* Se quiser adicionar carne, corte o bife em tiras pequenas e frite, depois adicione junto com os vegetais na panela.
Bolo de Caneca
Ingredientes:
- 1 unidade de gema de ovo
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 unidade de clara de ovo batida em neve
Modo de preparo:
- Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.
- Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
- Junte a clara em neve e incorpore à mistura.
- Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido a 180 ºC, durante 25 minutos.
Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate.
Deu vontade de largar tudo ir pra casa e fazer todas as receitas não é mesmo? Que tal fazer uma jantinha especial hoje para ver a novela, um filminho ou uma série. Sozinho ou acompanhado, a comida deixa tudo mais aconchegante, no frio então <3