Receitas Carole Crema
Receitas juninas feitas pela chef no Mercadinho
Minicupcake de paçoca
Massa de paçoca
- 80 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 e ½ xícara de paçoca
- ¾ de xícara de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
Ganache firme
- 300g de chocolate meio amargo
- 75g de creme de leite em temperatura ambiente sem o soro (de lata ou caixinha)
Além dos ingredientes, você irá precisar de:
- 6 unidades de paçoca (para finalizar)
Massa de paçoca
Numa tigela, misture a manteiga, os ovos e a gema com o auxílio de um batedor de arame.
Junte os demais ingredientes, mexendo bem, até a mistura ficar homogênea.
Distribua mini forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de mini cupcakes e coloque a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.
Ganache firme
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite aos poucos, mexendo bem. Reserve.
Montagem
Coloque a ganache numa tigela funda e vire o cupcake, fazendo com que se forme uma cobertura homogênea. Se preferir, coloque uma colherada de ganache ainda mole sobre o cupcake.
Espere alguns minutos e polvilhe um pouco de paçoca esfarelada por cima.
Rendimento: 24 unidades
Bombom de Quentão
Recheio
- 100ml de cachaça
- 2 colheres de sopa de gengibre picadinho (ou ralado)
- Raspas de ½ laranja
- Raspas de ½ limão
- 2 cravos
- Uma pitada de canela
- 200g de chocolate branco
- 150g de glucose de milho
Para o bombom
- 300g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate amargo
Preparo
Numa panela coloque para ferver os ingredientes do quentão; a cachaça, o gengibre, as raspas de limão e laranja e as especiarias.
Ferva por cerva de 10 minutos, desligue, coe e reserve.
Derreta o chocolate branco no micro-ondas.
Misture a glucose de milho ao chocolate, formando uma pasta homogênea.
Adicione a esta pasta o quentão já frio e misture bem.
Coloque esse recheio num saco de confeitar e empregue nos bombons.