Tiramisù de Colher
Uma receita simples por Carlos Bertolazzi
Sábado, dia 09 de abril, rolou mais uma edição do Mercadinho do Brasília, desta vez especial: contamos com a presença do super Carlos Bertolazzi. O apresentador dos programas Hell’s Kitchen e BBQ Brasil ensinou, em uma aula show muito bacana, a preparar um delicioso Tiramisù de Colher. Confira a receita:
Ingredientes
– 12 biscoitos tipo Champagne
– 2 xícaras pequenas de café
– 1 xícara pequena de rum
– 200g de marcarpone
– 3 ovos
– 60g de açúcar
– Cacau em Pó q/n
– Chocolate meio amargo q/n
Modo de Preparo
1 – Em uma panela pequena aqueça o rum, adicione o café e um pouco do açúcar.
2 – Quebre os biscoitos ao meio e banhe nessa mistura até que fiquem bem encharcados.
3 – Separe a clara das gemas dos ovos e adicione o restante do açúcar, batendo em banho maria até obter um creme.
4 – Monte também a clara em neve.
5 – Adicione as claras e o mascarpone ao creme e mexa com delicadeza até obter uma espuma homogênea.
6 – Alterne nos copos o creme e os biscoitos.
7 – Finalize com o cacau em pó e lascas de chocolate.