Pizza Teglia
Sudário Silva ensinou a preparar uma deliciosa Pizza Teglia.
Sábado, dia 23 de julho, rolou mais uma edição do Mercadinho do Brasília, e o chef pizzaiolo Sudário Silva ensinou, em uma aula show muito bacana, a preparar uma deliciosa Pizza Teglia. Confira a receita:
Ingredientes:
600 ml de água;
1 kg de trigo;
20g de sal!
6g de fermento.
Cobertura: molho de tomate pelatti, mozzarela, manjericão, alecrim e alho.
Modo de preparo:
Adicione o fermento na água e dissolva-o.
Acrescente o sal.
Incorpore aos poucos a farinha até que a mistura desprenda das mãos.
Sove a mistura por 10-15 minutos.
Cubra com pano úmido deixando assim por 45 minutos.
Separe em porções de 500g trabalhando as mesmas em formato de bolinhas.
Descansar por 1h30m.
Após abra a massa com as mãos em uma assadeira de formato retangular untada com azeite, na espessura de 1,5 cm.
Acrescente em sua superfície molho de tomate.
Forno pré-aquecido 250 graus.
Cobertura a gosto.