Receitas de Conserva
Aprenda com a chef Priscila de Ávila
Sábado, dia 28/01, rolou oficina de conserva no Mercadinho do Brasília com a chef Priscila de Ávila. Consultora e mestre pimenteira, ela destacou que as conservas podem ser preparadas a partir de quase todos os ingredientes: frutas, hortaliças, carnes, pescados, frutos do mar, condimentos, palmitos, champignons, ovos e muito mais. Confira as receitas:
Conserva 1
Legumes (cebola, alho, couve flor, cenoura, pepino e rabanete)
Vinagre de álcool
Água filtrada
Sal
Açúcar
Ervas
MODO DE PREPARO: Corte os legumes e os deixe em água fervente em torno de 3 minutos cada. Prepare um vidro esterilizado e coloque os legumes de forma organizada. Em outra panela coloque vinagre, água, sal e açúcar; quando estiverem quase fervendo tire do fogo e derrame suavemente sobre os legumes. Finalize harmonizando com ervas como tomilho e alecrim.
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Conserva 2
Pimentas
Cachaça
Ervas
MODO DE PREPARO: Coloque as pimentas num vidro esterilizado com as ervas e derrame a cachaça sobre elas.
Medida das receitas para um vidro de 800 ml: 200 ml de água, 200 ml de vinagre de álcool, 1 colher rasa (café) de sal, 1 colher cheia (café) de açúcar.
A esterilização do vidro é feita dá seguinte forma: Ponha o recipiente numa panela e cubra de água; acenda o fogo e quando começar a ferver marque 20 minutos no relógio e desligue. Seque os vidros numa assadeira com a boca para cima, com o forno ligado até secarem.