Receitas de Izabela Braga
Crumble de banana e Escondidinho de batata doce e caponata
Sábado, dia 14 de maio, a chef Izabela Braga desembarcou no Brasília Shopping para participar do Mercadinho do Brasília. Especializada em comida nutritiva e saudável, a chef ensinou, em uma aula show, a preparar duas deliciosas receitas: Crumble de banana e Escondidinho de batata doce e caponata. Confira a receita:
CRUMBLE DE BANANA
INGREDIENTES
– 6 bananas nanicas maduras
– 1 xícara de farinha de amêndoa
– 1 xícara de farinha de castanha-do-pará
– 1 1/2 xícara de açúcar demerara
– 1 xícara de óleo de coco
– canela em pó
– noz moscada
– sal rosa do himalaia
MODO DE PREPARO
1. cortar as bananas em fatias finas
2. Montar as fatias de banana em um refratário médio próprio para forno
3. Misturar os outros ingredientes em uma tigela e cobrir as bananas com essa farofa
4. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja dourado
Rendimento: 4 porções
ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE E CAPONATA
INGREDIENTES
– 3 batatas doces
– 1 xícara de leite de castanha-do-pará (sem ser adoçado)
– noz moscada
– sal rosa do himalaia
– pimenta-do-reino (no moedor de pimenta)
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 berinjela
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 1 colher de sopa de uva passas branca
– 1 colher de sopa de nozes
– 1 xícara de queijo minas padrão ou queijo serra da canastra
MODO DE PREPARO
1. Cozinhar a batata doce com casca até que esteja bem cozida
2. Descascar e espremer em utensílio próprio ainda quente
3. Temperar com azeite, sal, pimenta-do-reino e noz moscada
4. Voltar à panela e acrescentar um pouco de leite de castanha-do-pará até atingir a textura desejada
5. Cortar a berinjela e os pimentões em fatias finas
6. Misturar com a uva passas, nozes, sal e pimenta-do-reino e levar ao forno por 45 minutos
7. Montar no ramequim a caponata e por cima o purê de batata doce
8. Acrescentar o queijo ralado e leve ao forno para gratinar
Rendimento: 4 porções