Prato saudável: quanto mais colorido, melhor
Se você busca um estilo de vida saudável, é muito importante diversificar sua alimentação. Uma forma super fácil de se guiar para isso é observar a variedade de cores dos alimentos que você consome. Quanto mais colorido, mais diversificados os nutrientes.
Além de fazer bem para a saúde, os pratos coloridos também fazem bem para nossos olhos! O contraste de cores ativa nossos sentidos, fazendo com que um prato cheio de cores pareça muito mais suculento.
As cores dos alimentos também indicam quais benefícios eles trazem para nossa saúde. Incrível, não é? Confira alguns deles:
Laranja e amarelo
O betacaroteno é o pigmento responsável pelos orgânicos de cor alaranjada. Ele é capaz de potencializar a melanina da pele e tem uma poderosa ação antioxidante, além de ser uma riquíssima fonte de vitamina A. Ótimos para reforçar nosso sistema nervoso!
Vermelho
Nos alimentos avermelhados, existe outro tipo de carotenóide, o licopeno. Esses orgânicos são ótimos antioxidantes e estão relacionados a saúde de tecidos, como a mama e a próstata. Excelente para saúde do coração, também auxiliam no combate ao cansaço.
Verdes
Os alimentos verdes são poderosos: possuem Betacaroteno, potássio, vitaminas A, E, C e mais. Estão relacionados a um efeito desintoxicante no corpo, ótimos para o bom funcionamento do Intestino.
Roxos e Marrom
Ricos em vários nutrientes, os orgânicos roxos e marrom são ótimos para o fluxo sanguíneo, contribuindo para a saúde do coração. Também ajudam a regular o intestino, retardar o envelhecimento e no combate à ansiedade.
Branco
Alimentos orgânicos brancos, como a banana e a couve flor, são ótimas fontes de Potássio. Muito bons para nossos ossos, auxiliam no funcionamento do sistema nervoso e músculos.
Para ter uma mesa colorida assim, é só vir conhecer a primeira edição do Mercadinho Drive Thru. Nosso evento delicioso acontece no sábado (8/8), de 11h às 17h, no estacionamento G2 do Brasília Shopping.
Todo carinho dos nossos produtores, direto no seu carro!