Risoto de Penne com Shimeji

Receita do chef Olivier Anquier

Sábado, dia 14 de maio, rolou mais uma edição do Mercadinho do Brasília, desta vez especial: contamos com a presença do chef Olivier Anquier. O apresentador dos programas “O Diário de Olivier” e “Cozinheiros em Ação”, do GNT, ensinou, em uma aula show muito bacana, a preparar um delicioso Risoto de Penne com Shimeji. Confira a receita:

Ingredientes
– 01 cebola picada
– 03 colheres (sopa) de azeite
– ½ pacote de macarrão tipo Penne
– 01 copo de vinho branco seco
– 01 litro de caldo de legumes quente
– 300g de Shimeji desfiado
– 01 Xícara de queijo parmesão ralado + um pouco para servir
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 02 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo
1 – Em uma frigideira grande e funda, refogue a cebola no azeite em fogo alto.
2 – Quando estiver dourada, acrescente o Penne cru na quentura do azeite e mexa por 02 minutos.
3 – Deglace com vinho Branco, sem parar de mexer, e sempre em fogo alto.
4 – Sempre mexendo, como se faz com um risoto, deixe evaporar o vinho até ficar só um pouco de líquido cremoso. Não deixe secar Adicione uma concha de caldo de legumes quente e, sempre sem parar de mexer, deixe evaporar o líquido até a massa ficar novamente cremosa.
5 – Repita a mesma operação por 5 ou 6 vezes, até a massa ficar no ponto: al dente. Na terceira vez, adicione o Shimeji.
6 – Quando a massa estiver al dente e o molho estiver cremoso e apenas levemente líquido, acrescente queijo ralado e misture bem, até derreter por completo. O molho vai engrossar e ficar bem aveludado.
7 – Tempere a gosto com sal e pimenta do reino e misture mais um pouco.
8 – Para finalizar, com a frigideira fora do fogo, acrescente a manteiga gelada e misture bem até que ela derreta e se incorpore por completo aos ingredientes.
9 – Sirva imediatamente com um pouco de queijo ralado por cima.

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