Receitas saudáveis para o inverno

Comidas gostosas e quentinhas para o inverno

O inverno é a temporada das comidas gostosas e super calóricas, o frio aumenta o apetite, aumenta a preguiça de treinar, consequentemente há mais tempo disponível para ingerir alimentos quentinhos e doces.

Sabemos que é MUITO difícil resistir às típicas comidas de inverno, pensando nisso, o seu Brasília separou opções saudáveis e saborosas para te manter quentinho neste inverno.

Espaguete integral

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Junte o tomate picado e deixe murchar e soltar e líquido.
  3. Acrescente o tomate pelado amassado, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe apurar por 1 minuto.
  4. Junte o manjericão rasgadinho e a água e deixe apurar por mais uns 7 minutos.
  5. Deixe o molho um pouco ralo.
  6. Espere esfriar um pouquinho .
  7. Junte a mussarela picada, misture rapidamente e junte a massa já cozida e reservada.
  8. Misture bem e sirva.

Sopa sem macarrão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela colocar a água, caldo de legumes e cozinhar os legumes, tomate, gengibre.
  2. Acrescentar macarrão, couve picada e o espinafre.
  3. Deixar até amolecer o macarrão.
  4. Refogue no óleo ou azeite o alho e a cebola e acrescentar na panela juntamente com o brócolis, salsinha e cebolinha.
  5. Desligar e servir em seguida.

Chocolate quente fit

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture o 1/4 de leite com o amido de milho até dissolver bem e reserve.
  2. Leve o leite, o cacau e o açúcar ao fogo baixo.
  3. Acrescente a misturinha de leite com amido
  4. Não pare de mexer até engrossar. Vai engrossar rápido.

Fondue fit de queijo + legumes grelhados

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Descarte as folhas, o talo central e corte a couve-flor em flores pequenas.
  2. Mantenha a casca da abobrinha, do pimentão, e dos rabanetes. Descarte as pontas e corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento.
  3. Descarte as sementes e corte o pimentão em quadrados de cerca de 2 cm, a cenoura, corte em cubos ou meia-luas bem grossas.
  4. Leve ao fogo médio uma frigideira grande antiaderente para aquecer. Adicione 1 colher (chá) de azeite e grelhe os legumes em etapas para que todos fiquem em contato com o fundo da frigideira.
  5. Comece grelhando os legumes mais firmes que precisam de mais tempo no fogo (abóbora, couve-flor, cenoura, rabanete e pimentão); deixe por cerca de 3 minutos até ficarem tostadinhos e vire-os para dourar todos os lados por igual. Adicione azeite a cada leva de legumes. Finalize com a abobrinha e cogumelos que são mais delicados e soltam líquido na hora de grelhar.
  6. Transfira os legumes grelhados para uma travessa. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e sirva a seguir com o Fondue de queijo brasileiro.

Depois dessas dicas incríveis, escolha sua receita e companhia favorita e desfrute dos dias mais friozinhos do ano sem se preocupar com a balança.

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