Receita Mercadinho – Faça a festa

Receitas feitas pelo chef Anderson Yotsumoto

BEIJINHO DE COCO

Ingredientes
– 480 ml de leite de castanha de caju
– 150 ml de leite de coco natural
– 120g de rapadura bem picada
– Cravos para decorar
– Bagaço que restou do leite de coco

Modo de preparo
1. Coloque numa panela o leite de castanha, o leite de coco e a rapadura.
2. Mexa em fogo brando até que incorpe e fique com uma consistência cremosa (fica mais líquido do que com leite condensado).
3. Espalhe o creme num refratário e leve para geladeira.
4. Depois de frio, faça as bolinhas, passe nos flocos de coco e finalize com o cravo.

TACINHA DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes para a base de cacau
– 2 bananas prata picadas e congeladas
– ½ abacate
– 2 colheres de cacau em pó
– 2 colheres de açúcar mascavo
– 2 colheres de pasta de amendoim
– Água se necessário

Modo de preparo para a base de cacau
– Bata até obter um creme homogêneo.

Ingredientes para o creme de frutas vermelhas
– 1 inhame médio cozido
– 1 xícara de morango
– 1 xícara de amora
– ½ xícara de amêndoas hidratadas
– ¼ de xícara de mel

Modo de preparo para creme de frutas vermelhas
1. Bata tudo até obter um creme homogêneo.
2. Montagem: Coloque o creme de cacau na base das tacinhas e finalize com o creme de frutas vermelhas, coloque frutas para decorar e folhas de hortelã.

BROWNIE

Ingredientes
– 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
– ½ xícara de cacau em pó 100%
– ½ xícara de polvilho doce
– 1 colher de chá de goma xantana
– ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
– ½ xícara de castanha do Pará picadas
– Sal
– 1 xícara de melado de cana
– ½ xícara de água
– ½ xicara de óleo de coco

Modo de preparo
1. Unte uma assadeira com óleo de coco, cubra com papel manteiga e unte novamente com o óleo de coco.
2. Em um bowl, misture os ingredientes secos.
3. A parte, misture os ingredientes úmidos.
4. Acrescente aos ingredientes úmidos os ingredientes secos, sempre aos poucos.
5. Mexa até que se forme uma mistura homogênea.
6. Distribua a massa na assadeira.
7. Leve para assar no forno pré-aquecido a 250º C por 13 minutos mais ou menos.
8. A massa deve estar seca por fora e macia por dentro.

PAÇOCA

Ingredientes
– 4 xícaras de amendoim
– 1 xícara de açúcar mascavo
– ¼ de xícara de farinha de mandioca fina
– Sal

Modo de preparo
1. Toste o amendoim por 15 minutos a 200º C.
2. Descasque
3. Processe os ingredientes.
4. Modele com ajuda de uma forma ou com a própria mão.

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