Gnocchi

Gnocchi com Ragú de Cogumelos e Tomate, de Carlos Bertolazzi

Sábado, dia 09 de abril, rolou mais uma edição do Mercadinho do Brasília, desta vez especial: contamos com a presença do super Carlos Bertolazzi. O apresentador dos programas Hell’s Kitchen e BBQ Brasil ensinou, em uma aula show muito bacana, a preparar um delicioso Gnocchi com Ragú de Cogumelos e Tomate. Confira a receita:

Ingredientes:
– 250g de farinha
– 1kg de batata
– 100g de parmesão ralado
– Sal, noz moscada e pimenta
– 50g de funghi secchi
– 300g de tomate italiano
– 1 dente de alho
– 1 maço de salsinha
– Sal e Pimenta

Modo de preparo:
1 – Cozinhe as batatas com casca partindo da água fria até que estejam bem cozidas (teste com um palito).
2 – Descasque as batatas ainda quente e passe pelo espremedor duas vezes.
3 – Adicione a farinha, a gema e o sal e misture até obter uma massa bem homogênea.
4 – Corte pedaços pequenos e enrole-os em formato de bastão.
5 – Com uma faca corte os bastões em formato de gnocchi, pressionando as pontas com os polegares.
6 – Cozinhe imediatamente, retire-os quando subirem a superfície, e resfrie em água com gelo. Reserve na geladeira.
7 – Hidrate os funghi em água quente por cerca de 20 minutos. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e refogue o dente de alho picado. Retire os cogumelos da água, seque-os e corte-os em fatias pequenas.
8 – Coloque na frigideira e refogue por alguns minutos temperando com sal, pimenta e a salsinha. Retire a pele e a semente dos tomates e corte em cubos. Acrescente aos cogumelos e deixe cozinhar
9 – Aqueça os gnocchi por cerca de 2 minutos em água fervente e incorpore-os ao ragú.
10 – Cozinhe junto rapidamente, acrescente mais salsinha e sirva imediatamente.

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