Frutas e Legumes de Abril

Uma lista com 4 receitas saudáveis

Você sabe quais são as frutas e legumes de abril?

O seu Brasília preparou uma lista com 4 receitas saudáveis com os principais legumes e frutas da época. A vantagem é que são frescas, geralmente mais baratas e o sabor muito melhor.

Bananas-da-terra assadas com queijo

Ingredientes
– 6 bananas-da-terra maduras
– 1 colher de óleo de coco
– 6 fatias de muçarela

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno;
2. Descasque as bananas, arrume-as sobre uma assadeira e esfregue-as no óleo de coco;
3. Asse por 30 minutos, e então vire cada uma e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até dourarem de ambos os lados;
4. Retire do forno, faça um corte horizontal no meio de cada banana e recheie com as fatias de queijo.
5. Em alguns minutos, o queijo terá derretido. Sirva imediatamente.

Abacate assado com ovo

Ingredientes
– 4 abacates
– 8 fatias de peito de peru
– 8 ovos
– sal
– pimenta do reino

Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno
2. Corte os abacates ao meio e retire o caroço. Espete uma faca no caroço e rode-o para o tirar sem desperdiçar abacate. Se o buraco lhe parecer pequeno, retire mais um bocadinho de abacate com a ajuda de uma colher até caber um ovo lá dentro;
3. Coloque peito de peru;
4. Coloque as metades dos abacates por cima de um papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno;
5. Abra cada ovo para uma taça e, com a ajuda de uma colher, coloque a gema e o máximo de clara que conseguir dentro de cada metade de abacate. Tempere cada 6. gema de ovo com sal e pimenta preta;
7. Coloque cuidadosamente o tabuleiro no forno e deixe cozinhar entre 15 a 20 minutos.
8. No final, espalhe a pimenta vermelha. Sirva quente.

Molho de Tomate Caseiro

Ingredientes
– ½ kg tomate bem maduros
– 1 cebola em pedaços grandes
– 2 dentes alho
– 1/2 xícara de salsinha
– ½ ramo de manjericão
– 1/2 colher de chá de sal
– 1/2 colher de chá de Pimenta do reino moída
– 100 ml de água

Modo de Preparo
1. Faça 2 cortes na bundinha do tomate em forma de cruz e coloque para cozinhar por 5 min. Em seguida, escorra e coloque em uma vasilha de água fria. Fica muito mais fácil de retirar a pele do tomate, ela sai inteira;
2. Bata todos os ingredientes, menos o manjericão, no liquidificador, adicionando os tomates aos poucos para facilitar a mistura;
3. Despeje o molho em uma panela e levar ao fogo médio por cerca de 20 minutos para ficar mais consistente;
4. Adicione as folhas de manjericão.

Este molho também pode ser guardado em pequenas porções no congelador, para ser utilizado de forma mais fácil no momento necessário.

Chuchu recheado com carne moída gratinado

Ingredientes
– 2 chuchus
– 1 xícara (chá) de carne moída
– 1 colher (sopa) de azeite
– 1 colher (sopa) de cebola picada
– 1 dente de alho amassado
– 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
– Sal a gosto
– Cheiro-verde picado a gosto
– Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo
1. Descasque e corte o chuchu na horizontal;
2. Retire o miolo e cozinhe por cinco minutos em água fervente e sal. Escorra e reserve;
3. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne moída e deixe dourar;
4. Ponha o molho de tomate, tempere com o sal e o cheiro-verde e ferva por cinco minutos;
5. Distribua a carne na cavidade dos chuchus e polvilhe com o queijo ralado;
6. Disponha os chuchus em um refratário untado e leve ao forno para gratinar.

Em poucos passos você consegue fazer um prato saudável e muito gostoso.

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