Festival de Bacalhau

Vila Cinco promove menu especial

Estrela das mesas festivas, sobretudo no Natal e na Páscoa, o bacalhau dá as boas-vindas antecipadas à data que se aproxima com um festival só para ele, no Vila Cinco.  A casa, que fica no Brasília Shopping, já vem sendo bastante elogiada pelos preparos com bacalhau e, agora, lança outros cinco – todos feitos com Gadus Morhua, o legítimo, considerado o melhor de todos e também conhecido como cod ou bacalhau do Porto, em referência à cidade portuguesa, apesar de não haver bacalhau em águas lusitanas.

O Festival de Bacalhau vai até 1º de abril, e as cinco elaborações podem ser conferidas no almoço e no jantar, nos dois endereços da marca. Cada prato individual sai a R$ 59,90.

Para a criação das receitas, o chef Melquisedeque Tavares buscou inspiração em preparos clássicos com bacalhau, mas sempre com seu toque autoral, o que resultou em um cardápio saboroso e criativo.

Quem abre o menu do Festival é o Bacalhau do Vila – posta grelhada no azeite, com azeitonas pretas, alho-poró, cebola, batatas noisettes, acompanhada de risoto de limão siciliano.

O bacalhau nas natas ganhou uma versão com nata de Catupiry – posta grelhadas na nata de Catupiry, com panaché de legumes salteados no azeite de gengibre –, enquanto o Bacalhau à Espanhola – uma posta grelhada no azeite, salteada com pimentões coloridos, cebola, ovos, azeitonas verdes – recebeu guarnições com toque bem brasileiro, de arroz e purê de macaxeira.

Já para quem prefere preparos mais leves, vale apostar no Bacalhau na Tasca – posta grelhada no azeite, lascas de alho, cebola roxa, batatas, brócolis e tomate cereja;  e no Bacalhau à Primavera, feito com lascas de postas de Gadus Morhua no azeite de ervas, salteadas no arroz com legumes e ovos de codorna.

Opções com bacalhau no menu do Vila Cinco

Fora as sugestões para o Festival, a casa trabalha com três opções de pratos principais, além do tradicional bolinho (na versão individual ou porção com 10 unidades) e ainda a possibilidade de compor o próprio prato com uma posta grelhada mais dois acompanhamentos e um molho. Da mesma forma que no Festival, no cardápio, todas as elaborações são com Gadus Morhua.

Dentre os pratos principais, as opções são: Bacalhau do Rio Tejo (posta grelhada no azeite de ervas com cebola roxa, cubos de tomate e pimentões coloridos, azeitona, parmesão e batatas ao murro), a R$ 59,00; Bacalhau da Cecília (posta grelhada, salteada no azeite com cebola, alho-poró, azeitona preta e lascas de alho, acompanhada de arroz de brócolis e batatas douradas), a R$ 60,00; e Bacalhau da Cantareira (posta grelhada no azeite com batata, brócolis, azeitona, folhas de couve e lascas de alho), a R$ 58,00.

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