Creme de baroa

Receita do chef Felipe Bronze

Sábado, dia 27 de agosto, rolou mais uma edição do Mercadinho do Brasília, desta vez especial: contamos com a presença do chef Felipe Bronze. O apresentador do GNT, ensinou, em uma aula show muito bacana, a preparar um delicioso Creme de baroa. Confira a receita:

Creme de baroa
– 400g de batata baroa cozida
– 200ml de leite integral
– 200ml de creme de leite
– Sal

Bata em um liquidificador todos os ingredientes e reserve.

Crocante de Baroa
– 300g de batata cozida
– 150ml de água
– Óleo
– Sal

Bata em um liquidificador, estique em um tapete de silicone e leve ao forno por 2h a 75ºc. Ao momento de servir frite em óleo quente finalizando com sal.

Iogurte
– 400g de iogurte integral sem açucar
Passe o iogurte para um papel de coar e deixe por 12h até que separe o soro do iogurte, reserve.

– Óleo de coentro
– 250g de coentro
– 400ml de óleo de milho
– Sal
– Gelo

Ferva água com uma pitada de sal, coloque o coentro por 5 segundos. Escorra e coloque imediatamente no gelo. Escorra novamente e triture o óleo por 2 min. Reserve.

Batata assada
– 400g de batata baroa

Corte em rodelas altas e cozinhe por 10 min em fogo médio. Leve para churrasqueira até que termine seu cozimento e pegue aroma de brasa. Passe o maçarico até que fique bem tostada. Reserve.

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