Chef do Così Brasília, Renato Carioni, ganha prêmio internacional de alta gastronomia na França

A premiação acontece no dia 28 de outubro, em Lyon

O chef Renato Carioni, sócio do restaurante Così, com endereços em São Paulo e Brasília, representa o Brasil em premiação de alta gastronomia na Europa. Ele estará presente no jantar da 12ª Trophées de la Gastronomie et des Vins, que acontece na próxima segunda-feira, 28 de outubro de 2019, na La Sucrière em Lyon, noite que receberá o prêmio LE TROPHÉE DE LA MEILLEURE TABLE INTERNATIONALE (Troféu de Melhor Mesa Internacional), por sua trajetória como cozinheiro na França.

Carioni trabalhou como Chef de Partie entre 1999 a 2001 no extinto restaurante Villa de Lys, duas estrelas Michelin, no Hotel Majestic de Cannes. E também de 2001 a 2003, atuou como Sub Chef Executivo no Château Chèvre d’Or em Eze Village, situado entre Nice e Mônaco, duas estrelas Michelin.

Natural de Florianópolis, e se dividindo atualmente entre a capital paulista e a do País, onde comanda seus dois restaurantes (na cidade no Brasília Shopping), o chef será o único brasileiro a receber o prêmio este ano, algo que acontece raramente na premiação. Já o chef Yannick Allén, premiado 3 vezes com o Michellin desde 2007, será o Padrinho desta edição, que teve anteriormente os chefs Paul Bocause (2008) e Joël Robuchon (2018) na mesma posição.

A 12ª Trophées de la Gastronomie et des Vins é organizada pelo Le Groupe Progrès e Les Toques Blanches Lyonnaises. O evento tem como objetivo destacar, durante um jantar de prestígio, profissionais e personalidades que defendem a fama da gastronomia francesa e contribuem fortemente para irradiar seu trabalho e sua riqueza dentro da França e internacionalmente.

Em cada edição, 14 homens e mulheres são premiados por sua carreira exemplar em 13 categorias.

Sobre o Così Brasília

Così desembarcou na cidade em julho e escolheu como endereço o Brasília Shopping. Premiado em São Paulo, onde há dez anos está instalado em Santa Cecília, bairro cool da capital paulista, o restaurante de comida italiana moderna chega na capital do país sem a proposta de ser uma filial, e sim como um endereço com identidade própria criada especialmente para Brasília, mas sem deixar de lado a essência que consagrou a marca: pratos autorais, ingredientes frescos e massas artesanais produzidas pela casa.

A casa é o lugar ideal para os amantes da bistronomia, uma tendência gastronômica surgida nos últimos anos na França, a partir dos modernos bistrôs dirigidos por jovens chefs. A bistronomia defende uma cozinha de excelência e autoria a preços competitivos. Carioni aposta numa cozinha repleta de pratos inéditos com um toque despojado. Cozinha fresca, mas sem frescuras. Simples “assim”, como sugere o nome em italiano, Così.

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